首页 | 校友会 | 新闻 | 人物 | 印象 | 捐赠 | 活动 | 联系 
当前位置: 首页>>校友会>>正文
内蒙古农业大学校友会2014年工作要点
2016-03-30 09:23  

 

 

服务校友、服务母校、服务社会,是校友会工作的主要任务。根据联谊、奉献、分享、共赢的宗旨,2014年,校友会的主要工作是:加强学校同校友之间的联系,弘扬学校的优良传统,增进友谊合作,开展教育、科研、学术等多种文化交流,鼓励和帮助校友在各自的事业中开拓创新,促进母校和校友的共同发展。具体工作安排如下:  

1、为进一步加强学校同校友之间、校友与校友之间的联系,建立校友信息平台和完善现有校友平台;年内建立校友网站;(包括:人才供需、项目对接、校友讲坛、校友求助等)并培养校友网站管理人员。通过互联网、短信、电话、书信等与校友进行亲密的沟通,达到学校与校友、校友与校友互通信息、互助发展、共同进步的目的。

2、走访区内外校友,交流感情、增进校友联系、增强校友的凝聚力,为回报社会和学校贡献力量。今年计划走访锡盟、东北、北京地区,并借助校友的力量与当地政府开展教育、科研、学术等多种文化交流等活动。向兄弟院校学习校友会工作经验,促进校友会工作的开展。

3、根据学校引进国际优质资源战略,筹备成立北美、北欧校友分会;以整合国外优质资源,凝聚我校国外优秀人才,互通教学、科研、人才培养、社会服务等信息,通过国际校友,建立引进人才平台,为发挥我校国际优质人才,优势资源贡献力量。

4、随着校友会的不断发展,完善校友会组织机构,进行各分会组织机构改选。各校友分会改选会长、秘书长;校内各学院改选校友会工作负责人和校友工作联络员;确定全职与兼职校友会工作团队,继续接纳新会员,并进行校友分类管理。 

5、做好校友会日常工作:联络接待、年度年检、财务审计、组织机构代码证年检、校友奖学金发放及内蒙古民政厅和学校交办的其他工作。

内蒙古农业大学校友会办公室  

2014年3月9日 

关闭窗口