首页 | 校友会 | 新闻 | 人物 | 印象 | 捐赠 | 活动 | 联系 
当前位置: 首页>>人物>>正文
我校校友王召明当选2011中国经济年度人物
2015-01-12 10:22  

王召明 内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司董事长(中)

2011年CCTV中国经济年度人物评选结果昨晚揭晓,我校1997届林业机械专业毕业生、内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司董事长王召明当选中国经济年度人物。  

王召明领导的内蒙古蒙草抗旱公司从事节水抗旱植物的研发生产推广、生态环境建设工程设计与施工。它深深扎根在中国的土地上,经过多年精心选育,培养出抗旱草种,节约大量水资源,生命周期长达十年。当中国对城市绿化和生态环境保护越来越迫切的时候,这个行业拥有巨大的市场潜力。      

作为蒙草抗旱公司创始人,王召明给人们带来的还有理念上的创新,他改变着以往只要美化、不计成本和本地化的传统做法,用最低的生态成本创造绿色生活。他自主开发了“研发—种苗培育—苗木种植基地—销售—工程设计及施工”的完整产业链,在科技创新上拥有雄厚的草种资源和技术储备,努力推动“抗旱低碳绿化”,极大地保护生物多样性,用绿色、科技、创新,展示了中小企业的旺盛生命力。他还在宁夏回族自治区“黄河善谷”的建设中,将投资建设生产基地,帮扶贫困地区,引入新的商业模式,安排大量吸纳残疾人和贫困人口就业,在企业发展的同时,承担对社会的责任。      

据了解,当选2011年CCTV中国经济年度人物的还有:全国人大财经委副主任委员吴晓灵、中兴通讯股份有限公司总裁史立荣、HTC和威盛公司董事长王雪红、中南出版传媒集团股份有限公司董事长龚曙光、中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇、中电国际董事长李小琳、中国黄金集团公司总经理孙兆学、中联重科董事长詹纯新、京东商城董事局主席兼首席执行官刘强东。      

关闭窗口