首页 | 校友会 | 新闻 | 人物 | 印象 | 捐赠 | 活动 | 联系 
当前位置: 首页>>人物>>正文
心系母校,展翅高飞——访外语院2007届校友王颖
2012-09-09 10:41  

盛世相约,金秋九月,内蒙古农业大学迎来了她六十岁的生日。适逢母校六十华诞,五湖四海的校友欢聚一堂。记者近日有幸采访了外国语言学院的2007届校友王颖。 

王颖是外国语言学院2007届毕业生,2007年考取了清华大学外国语言文学系硕士学位,毕业后在清华大学的水利系留校任教。 

2003年,王颖以优异的成绩进入我校外语专业学习。在校期间,她曾经担任过班长、系文艺部部长等职务,由于表现优异,成为班级的第一名党员。在即将毕业的时刻,她义无反顾的选择了考研,凭借自己大学期间的努力,最终考取了清华大学外国语言文学系的硕士学位。她告诉记者,在农大的学习生活为她今后的发展奠定了坚实的基础,使她能走得更远飞得更高,那些年的美好时光是她一生的宝贵财富。每当回忆起自己的大学生活都会想起在农大的一点一滴,昔日的场景就会浮现在眼前。 

王颖深情地说:“当我考取清华大学的研究生后,时时刻刻都记得农大这片沃土。这里有优美的校园环境,有乐于奉献的的老师,还有团结求实的同学,这里的一切都历历在目。进入清华的那一刻,的确感到压力很大,这里总有你无法超越的对手,可我深知身上所肩负的责任。作为一个农大人,就一定要继续发扬农大精神。在清华快节奏的学习生活中从来没有想过放弃,既然无法超越对手,那就跟上他们的脚步,成为与他们同样优秀的人。”她告诉所有的学弟学妹们:“只要努力去做,其实我们都一样。” 

王颖回忆说自己刚刚进入农大时,恰逢学校五十周年校庆。十年前的一切依然历历在目,学校五十年来取得的辉煌成绩使她倍感震撼,也使自己对未来的大学时代充满了期待。时光荏苒,农大迎来了她六十岁的生日,王颖这次以校友的身份参加母校六十周年庆典。回到母校,看到校园环境更加优美,硬件设施更加完备,师资力量更加强大,教学水平不断提高,她感慨颇多。这一切都展示着农大各项事业的快速发展,昭示着农大美好的明天。 

夕阳西斜,短暂的采访即将结束。王颖以优异的成绩向母校送上了最真挚的祝福!记者也祝愿我们的校友前程似锦,事业有成! 

关闭窗口