首页 | 校友会 | 新闻 | 人物 | 印象 | 捐赠 | 活动 | 联系 
当前位置: 首页>>活动>>正文
林学院特邀校友、中国林科院杨文斌博士做学术报告
2014-03-17 10:59  

3月14日下午,林学院特邀中国林科院荒漠化研究所首席专家杨文斌博士做学术报告会。学院领导班子全体成员、部分专业教师和学院各学科研究生近70人聆听了报告。 

学术报告会以《低覆盖度防护林体系的生态效果与原理》为题目,介绍了我国植被覆盖度与沙地固定程度之间的关系,从盖度防沙治沙体系角度,通过一系列带状曲线图,直观展示了行列式植物的配置方式所带来的植被修复生态效果。另外,他还围绕目前生态建设的有关问题与师生进行了讨论交流。 

杨文斌博士的报告不仅使师生了解了该领域的研究方向与发展动态,开阔了师生科学视野,而且进一步浓厚了学院学术氛围,扩大了学院对外交流。 

杨文斌博士是我校校友,知名的干旱区造林治沙专家,在干旱、半干旱地区林业生态建设方面做了30多年的潜心研究,获得过多项科技进步奖励。他的创新性研究成果“低覆盖度防护林体系”建设理论与技术在内蒙古自治区得到大面积推广应用。 

关闭窗口