首页 | 校友会 | 新闻 | 人物 | 印象 | 捐赠 | 活动 | 联系 
当前位置: 首页>>活动>>正文
我校校友、中科院研究员刘志民和赵学勇
2014-05-14 11:01  

5月13日下午,林学院举办学术报告交流会。中国科学院沈阳应用生态研究所研究员、种子生态学科首席科学家刘志民,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员、奈曼沙漠化国家研究站站长赵学勇,与林学院教师、研究生一起分享、讨论了相关研究。 

会上,刘志民通过PPT的方式,向师生们展示了近几年的研究成果,对种子生态学、植物种群营养扩展等内容进行了详解。他还就科尔沁地区植物繁殖对策研究问题,阐述了植物进化理论。赵学勇与大家一起分享了自己关于“可持续沙漠逆转的研究”课题。并针对我国东北部地区出现的城市发展导致耕地减少的问题,提出了保护生物多样性、草地资源的可持续利用的防治理念。 

刘志民于1986年毕业于原内蒙古林学院治沙专业,2002年获得中国科学院(中国科学院寒区旱区环境与工程研究所)自然地理专业博士学位,研究方向为植物繁殖对策、尺度和格局与生态过程的关系等,主持多项国家自然科学基金等课题。赵学勇于1987年毕业于原内蒙古林学院水土保持专业,2005年获得中国科学院研究生院授予的地理学博士学位,研究方向为生态学(中国北方农牧交错带土地荒漠化及其防治),承担国家支撑、中日沙漠化防治合作等项目。 

学术报告会的举办,加深了师生们与校友的交流,建立起天然的情感纽带,同时更为拓展师生学术视野、积累专业研究经验等方面发挥重要作用。 

 

 

 

关闭窗口