首页 | 校友会 | 新闻 | 人物 | 印象 | 捐赠 | 活动 | 联系
当前位置: 首页>>校友会>>正文
内蒙古农业大学校友会党支部
2018-03-07 18:49 冯晓龙  审核人:

一、2017年我会党支部认真贯彻党的十八大六中全会精神和十九大报告,认真开展“两学一做”专题教育活动。根据校党委的统一部署年初制订了学习计划。集中学习讨论了2017年中央1号文件、习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话、在意思形态上的讲话,以及习近平的系列讲话。观看中国共产党廉洁自律、廉政建设的录像片。参加了学校组织的到内蒙古监狱参观、教育活动。召开支部民主生活会,组织参观、学习了老一辈革命家乌兰夫的革命历程,参观了乌兰夫纪念馆、乌兰夫故居,参观了自治区成立七十周年成果展。通过参观学习,大家对乌兰夫同志光辉的一生有了更深入的了解,为老一辈革命家艰苦奋斗、密切联系群众、服务群众的优良传统深深折服,并被他们扎根群众、坚持理想信念、不怕艰辛干革命的精神深深打动。我们要加强学习,勤奋工作,以革命先辈为榜样,全心全意为人民服务,自重、自律、自奋、自强,让自己融入集体、融入工作、顺应时代,这是党对我们的殷切期望和人民的重托,也是我们这一代人肩负的光荣使命。

我们每个人都应该向革命先辈学习,学习他们至死不渝、顽强不息的革命斗志,学习他们不畏艰难险阻战胜重重困难,夺取最后胜利的伟大精神。我们要充分弘扬乌兰夫同志百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,用实际行动落实“两学一做”学习教育要求,争做“四讲四有”的合格党员。组织支部书记、支部委员到延安、井冈山等革命圣地培训、学习。回到学校在党支部和党总支范围内宣讲培训、学习内容和体会。组织观看党的十九大大会直播,组织学习十九大报告内容测试活动,在支部进行主要领导宣讲十九大报告等活动。积极参加民政厅党建办组织的党建培训活动,为支部成员订阅学习材料和党建期刊。

二、2018年校友会党支部按照学校的总体要求,学习安排如下:加强制度建设,建立健全社会组织重大活动报告制度、党建工作定期汇报制度、党组织参与重大决策制度、党员教育管理制度。认真落实“三会一课”、民主评议党员、增强党内生活的政治性、原则性。支部党员干部政治理论学习以宣传党的路线、方针、政策为主渠道,对教职工、学生及校友进行思想政治工作为关键环节。为提高政治理论学习,促进政治理论学习制度化、规范化。理论学习要做到“三个结合”,即个人自主学习与集体学习相结合、理论学习与指导实践相结合、集中研讨与调查研究相结合。在学习中可根据自身的实际不断创新学习方式、改进学习方法、拓宽学习渠道,不断增强学习的吸引力、针对性和实效性。要紧密结合学校“立德树人”根本任务,围绕加强师德师风建设,对照“四有好老师”“四个统一”和“十育人”要求,开展学习研讨。学校将设立“学习讲堂”、成立“新时代讲习团”,负责全校教职工政治理论学习的辅导。

学习内容:

1、马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

2、党章党规党纪和党的基本知识,党的路线、方针、政策和决议,国家法律法规。

3、社会主义核心价值观;党的历史、中国历史、世界历史和科学社会主义发展史。

4、推进中国特色社会主义事业所需要的经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交、民族、宗教等方面知识。

5、中央和自治区党委关于意识形态工作和高校思想政治工作的重要决策部署。

6、自治区经济社会发展和党的建设实践中的重大理论和实践问题。

7、中央和自治区党委要求学习的其它内容。

8、教育部、自治区教育厅有关高等教育的政策性文件、会议精神等。

9、学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作以及党建与思想政治工作等方面的重要决策、文件精神、规章制度,学校要求学习的其它内容等。

内蒙古农业大学校友会党支部

2018年3月