当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方和学院新闻 >> 正文

能源与交通工程学院召开校友分会成立大会

添加时间:2022-09-04 编辑: 浏览次数:

2022年4月2日下午,能源与交通工程学院校友分会成立大会通过现场会议与线上会议相结合的方式在学院三楼报告厅顺利召开。

图片

内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、学校校友工作处、招生就业处处长赵国年,内蒙古农业大学关心下一代工作委员会副主任厚福祥,内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏、兽医学院党委副书记付海东,能源与交通工程学院党政领导班子全体成员和教研室主任、团学工作干部参加了现场会议。来自全国各地的学院校友以网络视频会议的形式参与了此次成立大会。会议由能源与交通工程学院党委书记常亮主持。

图片

会上,内蒙古农业大学校友会副秘书长、学校校友工作处副处长孙丽鹏宣读了内蒙古农业大学校友会《关于同意成立能源与交通工程学院校友分会及其组织机构的批复意见》。与会校友代表审议并采用专门的网上投票程序表决通过了《内蒙古农业大学能源与交通工程学院校友分会章程》。

图片

校友代表90级森林采运工程专业校友、山东华鼎伟业能源科技股份有限公司董事长刘尚伟,89级森林采运工程专业校友、吉林省铭泽公路工程监理咨询有限公司董事长许立臣,96级森林工程专业校友、北京爱尔斯生态环境工程有限公司董事长武学军在线上分别进行了发言,北京和陕西地区的校友还以短视频的方式给成立大会现场发来了祝福,校友们共同表达了对能源与交通工程学院校友分会成立的祝贺,回顾了各自在母校就读时的美好时光,倡议校友们加强联系,把校友分会作为校友与校友、学院与校友、学校与校友间传递信息、交流经验、加强协作、增进往来的重要平台,助力学院和学校的建设与发展。以母校成立70周年校庆为契机,在金秋九月回到母校,共聚一堂,共同为母校的各项事业发展做出新的、更大的贡献。

图片

内蒙古农业大学校友会常务副会长兼秘书长、学校校友工作处、招生就业处处长赵国年代表学校校友会对能源与交通工程学院校友分会的成立表示热烈的祝贺,他向校友们介绍目前学校的发展建设情况,并对广大校友一直以来情系母校、关心母校、支持母校表达了衷心的感谢,并就今后学院校友分会的工作提出了几点宝贵建议:一是要充分认识校友会成立的意义,加深校友之间的感情,促进校友与母校的联系;二是不断加强校友分会的组织建设,完善校友数据,为今后校友工作打好基础;三是努力把校友分会建设成为“校友之家”,服务校友,助力校友。最后,赵国年处长真诚邀请广大校友在内蒙古农业大学建校70周年大庆时能够回到母校共襄盛举!

图片

能源与交通工程学院校友分会名誉会长、内蒙古农业大学关心下一代工作委员会副主任、学院老领导厚福祥老师回顾了自己热爱、关心并一直倾注着心血的学院所走过的发展历程,介绍了几代师生通过不懈努力所取得的一些成绩,通过一句句深情感人的话语把校友们一下拉回到当年充满青春记忆的校园美好生活中。最后,厚福祥老师真诚地邀请校友们常回家看看,期待与大家的相见、相聚与相拥,一句“我想同学们了”瞬间让众多校友以及会议现场老师们的眼睛湿润了。

图片

能源与交通工程学院校友分会会长、学院院长王国忠发表了致辞,对参加会议的校友们表示了感谢。他指出,学院校友分会的成立,其初衷就是要铸牢“校”和“友”的共同体,成为校友相互沟通的便捷路径、资源互通的有效平台、助力发展的保障系统、深化友情的培育基地,努力打造“校友+学院”的情感共同体和发展共同体,汇聚起推动学院发展的蓬勃力量。王国忠院长号召各位副会长和理事把所属地区的校友组织起来,把校友会运作起来,拓展资源,积聚力量,在大学生就业、产教融合、建言献策以及校友林树木认捐等方面助力母校。母校与各位校友互利合作,携起手来共同发展。

图片

最后,能源与交通工程学院校友分会副会长、党委书记常亮总结指出,校友是学校的最大财富,校友们为母校创造了传统、创造了校风,这是我们用之不竭的宝贵财富,是构成学校发展的不竭动力。校友是母校声誉的标尺,是母校的名片,校友无论走向哪里,都在传播着母校的名声,校友是我们办学质量的一面镜子,我们应当学会用校友来衡量我们学院的工作。以校友为鉴,才知工作的得失,才知办学质量的高低。校友也是学校建设发展的特殊资源和最可靠的支持力量。常亮代表学院对出席这次盛会并带来一片盛情的各位校友、对以不同方式关心母校为母校事业发展出谋划策做出贡献的各位校友表示由衷的感谢。诚挚邀请校友们在金秋九月回到母校,回到大家曾经留下足迹和汗水的地方,畅叙同窗友情,饱览母校新姿,共襄发展盛举!

图片

在内蒙古农业大学建校70周年之际,能源与交通工程学院校友分会的成立,必将为学校和校友之间开展交流合作、产教融合提供有力支撑和组织保障。今后,能源与交通工程学院校友分会将以各项活动为载体、以合作交流为纽带、以事业发展为目标,不断加强学校与校友之间、校友与校友之间的联系,积极探索各方之间合作的领域,努力实现各方之间的信息、人才、技术资源与物质资源共享,本着平等互惠的原则,实现资源优势互补、利益互赢。母校为校友铺路搭桥并提供智力支持,通过扎扎实实的服务为校友的事业发展推波助澜,让校友们重新走进母校,参与到母校的办学过程之中,校友也为母校的建设贡献力量,彼此共谋双方的共同发展。

图片

上一条:喜讯!我院徐晓静等老师指导项目荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛金奖

下一条:“拳拳学子意,殷殷母校情”——我校校友向学校捐赠防疫物资