当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方和学院新闻 >> 正文

林学院赴呼伦贝尔市走访校友

添加时间:2022-09-04 编辑: 浏览次数:

为做好内蒙古农业大学70周年校庆筹备工作,林学院副书记韩胜利、副院长萨如拉、林学系主任何炎红和院长助理张恒一行4人2022年8月1日至4日赴呼伦贝尔市林业和草原科学研究所、内蒙古大兴安岭森林调查规划院、内蒙古大兴安岭林业生态研究院和内蒙古森工集团根河森林工业有限公司走访校友、探讨协同合作。

在呼伦贝尔市林业和草原科学研究所,鲁海涛所长和常金财副所长对韩胜利副书记一行的到来表示欢迎,并介绍了目前研究所发展的情况,并希望以内蒙古农业大学70周年校庆为契机,进一步加强与母校的合作交流,充分利用双方的人才和技术资源,共同推动林草事业创新发展。韩胜利副书记首先对呼伦贝尔市校友多年来对林学院的支持与帮助表示衷心感谢,并介绍了校庆的筹备情况和具体落实进展,表达了校友无论身在何处、身居何职,母校欢迎校友们回家看看,回到校友们曾经留下足迹和汗水的地方,畅叙同窗友情,饱揽母校英姿。萨如拉副院长介绍了内蒙古农业大学及林学院在科研、教学、专业建设以及就业等情况,双方就教学实践、科研合作、人才培养与交流等方面进行了深入交流。

在内蒙古大兴安岭森林调查规划院和内蒙古大兴安岭林业生态研究院,霍振江教授级高工和王嘉夫院长分别介绍了各自单位的科研成果、人才需求等情况,并希望通过联合创新的模式加强合作交流,共同推动林业创新发展。双方希望以内蒙古农业大学70周年校庆为契机,内蒙古森工集团校友能积极参加校庆系列活动,衷心期盼今年9月10日能够回到母校,共享发展盛举

根河市为我院内蒙古大兴安岭森林生态系统国家野外科学观测研究站所在地,本科和研究生长期的野外实践平台,多年来得到根河森工公司和当地政府的大力支持。根河森林工业有限公司党委书记王元成和总经理白雪岩,根河源国家湿地公园管理局周胜利书记和高健局长等领导和校友对林学院韩胜利副书记一行表示了热烈欢迎。韩胜利副书记、萨如拉副院长对根河森林工业有限公司长久以来的支持表示了由衷的感谢,同时表示,学院将积极发挥科技优势、人才优势,结合双方的资源优势,推动学院学术理论、科研成果在当地的试验示范、就地转化,打造更高水平的校地合作模式。表达了近年来学院根据用人单位的反馈改进人才培养机制,使学院培养出更多适应企业需求的高素质人才。会后,林学院副书记韩胜利一行前往生态站看望了暑期在野外辛勤工作的林学院师生并送去了慰问品。