当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方和学院新闻 >> 正文

【优秀校友学术报告会】李泽君研究员应邀来校作学术报告

添加时间:2023-06-09 编辑:刘东洋 浏览次数:

6月9日,应学院邀请,我院1998届兽医专业校友、中国农业科学院上海兽医研究所副所长李泽君研究员来校作了题为《坦布苏病毒致病机理及致弱关键位点的发掘》的学术报告。报告会由学院兽医学学科主任周伟光教授主持。

兽医学学科主任周伟光教授主持报告会 兽医学院陈浩然 摄

报告会上,李泽君研究员介绍了他的求学之路、工作经历和学术成果,分享了他在学习、工作、科学研究方面的心得体会。围绕报告主题,李泽君研究员讲了鸭坦布苏病毒弱毒疫苗研发经历以及从中发现黄病毒科的一些新机制。报告会引起了师生强烈共鸣,纷纷就弱毒疫苗研发、黄病毒反向遗传、天然免疫信号通路等诸多关心的问题与李泽君研究员进行了深入交流。

1998届兽医专业校友、中国农业科学院上海兽医研究所副所长李泽君研究员讲话 兽医学院赵利芳 摄

现场,李泽君研究员对老师同学们提出的问题给予了耐心细致、具有针对性的解答。活动结束后,兽医学院师生感到受益匪浅,纷纷表示,要以优秀校友为榜样,不负韶华,努力学习,学有所成!最后,周伟光老师作了总结点评。他希望我院师生们要学习优秀校友,也能做出像优秀校友一样的科研成果!

本次学术报告会圆满开展 兽医学院赵欣怡 摄

本次活动为我院师生在禽病防控和疫苗研发领域的知识做了提升,为我院学生今后的个人发展方向做了更加清晰的规划,巩固落实了我院的校友工作。