迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—计算机与信息工程学院 孙雪霏

突破自我,自我实现!

孙雪霏,大数据开发架构师,2006年内蒙古农业大学计算机学院校友,曾就职于淘宝网、360等互联网企业,现就职于美团,任部门经理,主要负责大数据方向相关的研发以及团队管理工作。

孙雪霏校友在职期间,主要负责规划围绕数据和内容能力、工程能力、预研能力、交易平台、履约平台、“推荐、搜索、广告”、柔性调度七个方向展开。数据和内容是基础,提供业务和行业的全方位数字刻画,为精益运营和智能化提供动力。工程能力是保障,建立一体化、高效能的技术体系,为质量和效率保驾护航。预研能力是创新基石,探索可能颠覆性技术,保持技术持续领先。交易和履约共同组成业务平台,提供可插拔、可复用、可扩展的系统能力,支持多品类、多模式业务快速探索。推荐、搜索、广告和柔性调度是智能引擎,为用户精准匹配供给和运力,推动业务增长。

undefined

孙雪霏校友回首在农大上学期间,特别感谢母校老师们以身示范,将扎实严谨、精益求精、求实创新的工作精神雕刻在我的青年时代,为个人在计算机方向的发展奠定了坚实的基础

美团大家都比较熟悉,生活中最常用的就是外卖了。与我们的生活息息相关。如果有小伙伴来到美团可以到家坐坐,因为我在美团的到家事业部,数据智能组。我在美团到家等校友们来做客~

上一条:迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—计算机与信息工程学院 刘剑锋