迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—机电工程学院 赵笑

含泪奔跑的人一定能含笑收获

赵笑1993级内蒙古农业大学机电工程学院校友,在校期间曾任学院生活部副部长、学院社团部部长,毕业后主要在北汽福田从事汽车相关工作,目前在天津兴瑞汽车系统集成有限公司,任职总经理。

感恩母校感谢恩师,在学校四年里不仅收获了丰硕的知识过硬的技能,更收获了沉甸甸的友谊,还有满满的正能量。在福田汽车23年的工作生涯过程中,经历了汽车工程开发、造型开发,产品规划管理、海外战略管理、海外销售管理等不同角色,历任汽车工程研究院产品管理部(副)部长,汽车工程研究院副院长、集团产品规划本部(副)本部长,集团总经理助理兼海外事业本部副总经理、海外事业本部非洲地区部总经理等职务。

工作期间,参与了福田汽车公司15年来的重大战略新产品项目的规划及立项管理,逐步在汽车全价值链的规划及运营管理方面积累了一定的专业及管理经验。基于在职期间工作表现突出,收获了福田汽车公司及北汽集团的多次肯定,曾获得公司级卓越贡献及优秀共产党员表彰,同时也获得北汽集团优秀共产党员表彰,以及中国汽车工业科学技术三等奖的鼓励。

赵笑校友结合自身在学习及工作所得,将其人生经历分以下四个阶段谈一下自己的感受与各位校友共勉

在校学习期间:学好基础,专业与实践相长,重点发展为对社会有用之才;

职业第一阶段(初级):多学多做,坚韧求实,重点是打好业务基础;

职业第二阶段(中级):积累提升,横纵融会,重点是打通关联业务链;

职业第三阶段(高级):整合创新,高瞻远瞩,重点是打造全面的价值发展通道。

上一条:迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—机电工程学院 赵映明