当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友总会新闻 >> 正文

学校召开现代产业学院建设推进会

添加时间:2024-03-13 编辑:王丽 浏览次数:

为持续推进产业学院建设,明确产业学院运行体制机制、建设方向和内容,总结经验,查找不足,3月12日下午,学校在第七会议室召开现代产业学院建设推进会,校党委委员、副校长左合君主持会议。

会上,草业现代产业学院、乳业现代产业学院、钱学森沙产业学院、小动物医疗产业学院等4个自治区级现代产业学院建设点所属学院主要负责人分别从产业学院基本情况、合作单位情况及作用、与传统专业办学(教学)模式的差异性、建设思路与存在问题等四个方面进行了汇报。各产业学院在创新人才培养模式改革、校企合作共建课程(教材)、产学研基地平台建设、校企联合培养“双师型”教师等方面都取得了一定的成果。

左合君对各产业学院取得的阶段性成果给予充分肯定,并针对存在的问题和不足提出了指导意见。他要求各相关单位要切实提高认识,主动面向区域、面向行业、面向产业办学,强化顶层设计,积极推进多元协同共建机制,促进教育链、人才链和产业链、创新链的深度融合,深化人才培养模式改革,为自治区高质量发展提供有力的人才支持和智力支撑。他表示,学校将出台现代产业学院理事会章程,完善配套政策和保障措施,统筹利用各类资源,全力支持现代产业学院建设。

教务处、动物科学学院、兽医学院、草原与资源环境学院、沙漠治理学院、材料科学与艺术设计学院、食品科学与工程学院、计算机与信息工程学院、能源与交通工程学院等单位主要负责人参加了会议。

上一条:【筑梦北疆 前程似锦】刘翔东:没有白走的路,每一步都算数

下一条:【喜报】我校沙漠治理学院博士研究生李浩年获得第十三届梁希优秀学子奖