当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方和学院新闻 >> 正文

“专业行业见发展,研习途中识自己”我院学生深入北京校友企业专业学习活动

添加时间:2023-05-17 编辑:刘东洋 浏览次数:

为提高学生对于专业知识及就业方向的了解,在北京校友会专项基金的支持下,学院党委副书记刘漫中、草学系李治国副教授、草学系副主任屈志强、学办副主任刘李杰、其乐木格带领我院学生去北京参观学习了五家校友企业。草资院北京校友会会长郑蒙安,秘书长周思龙及七位校友参加本次学习交流活动。

5月12日上午11:00到达北京后前往国家精准农业研究基地,在周思龙校友的带领下参观了国家精准农业研究基地草坪及牧草实验田,期间,百绿公司销售经理田晓敏详细讲解了实验基地草品种习性和特点及市场情况,并耐心解答我院学生请教的问题。我院师生积极与负责人讨论学习交流。下午15:00,我院师生前往北京乡村高尔夫俱乐部,在前德门校友的带领下参观了高尔夫俱乐部并学习了草坪品种在高尔夫球场应用及高尔夫球场养护和草坪管理等相关专业知识。晚上19:00,我院师生抵达东丽园林公司,董事长胡秀梅主持本次校友见面会,对我院师生的到来表示了热烈的欢迎,在期间校友们热情畅谈,为母校的繁荣发展和学科建设取得突破成果而自豪。

5月13日上午8:00,我院师生抵达校友企业东丽园林公司施工单位罗红摄影艺术馆,在东丽林园龚总的带领下,依次参观了拥有自然之美与匠心之美的东方高品质园林景观和具有温润心灵的罗红摄影作品展馆,从中品味着艺术与自然结合之美,为我院观赏植物的栽培和技术创新带来了新的灵感方向。上午11:00,前往北京东丽园林绿化有限公司苗圃基地,在东丽园林严总的带领下进行高端苗圃养护知识的学习,学习期间我院师生认真聆听,学习宝贵的经验,虚心提问,负责人耐心讲解与我院师生积极探讨,将艺术融入绿化之中。下午14:00,抵达北京绿京华生态园林有限公司,绿京华董事长李夺校友,为我院师生介绍公司主要业务以及公司总体架构,具体介绍了北京绿京华生态园林有限公司是一家综合性企业。随后,总经理张辉分享了市政园林施工与养护大讲堂。校友企业格物生态有限公司负责人张春禹讲授了废弃矿山生态修复探索与实践讲座,我院师生认真倾听,研究生赵伟璇就矿山修复具体问题就行了探讨交流。随后,前往北京正道公司有限公司,了解企业文化,周思龙校友也讲解了我国草坪及牧草种子资质资源现状讨论,讨论会上,大家积极提出自己的想法意见,旨在解决当前草坪及牧草种子资质资源所存在的问题,打造出优质草种,为草业的发展贡献力量。并在正道种业公司进行了本次草资院北京校友企业游学活动师生总结,对北京校友企业的接待表示感谢,并对本次到访的所学所感进行总结,将各个行业,各个方面与草业专业结合,营造更加全面的毕业生就业环境。

5月14日上午,我院师生在郑蒙安的带领下于海淀区农业大学南路海鹏高尔夫练习场进行高尔夫体验,切身感受草坪品质、草地护理等因素对于高尔夫运动的影响,为后续学院在高尔夫球场的操场培育工作提供了经验和方向。随后,学院老师携本次参加活动的同学集合登车返呼,本次校友企业交流会圆满结束。