迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—计算机与信息工程学院 刘剑锋

一分耕耘,一分收获

undefined

刘剑锋,中共党员,教授,高级工程师,1995级内蒙古农业大学计算机学院校友,1999年毕业后留校在教务处工作,2003年考入北京交通大学交通运输学院攻读硕士和博士学位。现任北京城建设计发展集团技术总监,北京城建设计研究院院长,交通运输部“城市轨道交通综合应急技术与装备”研发中心主任。

刘剑锋校友先后主持了国家重点研发计划、863科技计划和北京市科技计划重点科研课题多项。获北京市科技进步奖、华夏建设科学技术奖、中国城市轨道交通协会科技进步奖等多项奖励。入选交通运输部中青年科技创新领军人才,荣获了中国公路百名优秀工程师、北京轨道交通建设先进个人等多个荣誉称号。此外,刘剑锋校友兼任住建部科学技术委员会委员(市政交通组)、全国城市客运标准化委员会委员、全国城市轨道交通标准化委员会委员、《交通运输系统工程与信息》编委等多个学术兼职。

undefined

刘剑锋校友研究生毕业后一直在北京从事城市交通领域的规划设计和智慧化工作,经历了北京奥运交通组织、北京交通模型建设与维护、北京轨道交通规划建设等工作。带领团队业务范围涉及到国内其它60余所城市,主要业务方向包括:城市交通规划设计、轨道交通规划、综合交通枢纽规划设计、TOD规划设计、智慧交通、交通大数据等领域,先后在北京工业大学和美国华盛顿大学(UW)从事博士后和访问学者研究。

回首在农大上学和工作的日子,特别感谢母校老师们以身示范、平易近人和踏实奋进的工作作风,令刘剑锋校友记忆犹新。在计算机学院得到了老院长裴喜春教授薛河儒教授等众多老师的关心和谆谆教导;在农大工作期间得到了原教务处王耀强处长等各位同事的支持和鼎力相助借农大70年校庆之际,由衷感谢农大的培养,愿母校人才辈出、事业发达、越办越好!

上一条:迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—计算机与信息工程学院 姜利军

下一条:迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—计算机与信息工程学院 孙雪霏