学校主办第二十届农险论坛

添加时间:2024-04-18 编辑:王丽 浏览次数:

4月13日,由我校与中国农业风险管理研究会农险分会主办的第二十届农险论坛在呼和浩特市开幕。校党委书记陈永胜出席开幕式并致辞。

本届论坛以“贯彻中央一号文件精神,促进农业保险高质量发展”为主题,来自农业农村部有关司局和全国知名高校、科研院所和农业保险机构,以及内蒙古自治区财政厅、农牧业厅、金融监管局等部门的专家学者和师生代表200余人参加论坛。

陈永胜在致辞中介绍了学校的基本概况,希望各界与学校深入开展合作,加强“三农”问题研究,为我国“三农”保险的发展做出更大贡献。

论坛分主旨报告、圆桌论坛、专题报告环节。农业农村部原司长、中国农业风险管理研究会会长张红宇教授,农业保险分会名誉理事长、首都经济贸易大学庹国柱教授,广东省农业农村厅原一级巡视员、政协第十二届广东省委员会农业农村委副主任牛宝俊教授等知名专家学者作了主旨报告。在圆桌论坛上,6家农业保险经办公司的管理者围绕“精确承保、精准理赔”,对当前推进农业保险精准投保理赔的做法、难点和需求等进行了深入交流。专题报告环节中,来自中国农业大学、浙江大学、对外经济贸易大学、中国农业科学院、山东农业大学、内蒙古农业大学、中华联合保险集团公司战略规划部的8位专家学者围绕完全成本保险、收入保险和促进地方优势特色农业保险高质量发展等分享了最新的研究成果。

本届论坛的召开,旨在通过区内外农业保险理论界和实务界的高层对话和经验分享,深入贯彻中央一号文件精神,为促进农业保险高质量发展提供良好平台,进而构筑有效的农业风险管理体系、推进乡村振兴全面发展。

校党委书记陈永胜致辞

农业农村部原司长、中国农业风险管理研究会会长张红宇教授作主旨报告

农业保险分会名誉理事长、首都经济贸易大学庹国柱教授作主旨报告

论坛现场