当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 地方和学院新闻 >> 正文

林学院领导深入包头市和巴彦淖尔市走访校友

添加时间:2022-09-04 编辑: 浏览次数:

为做好内蒙古农业大学70周年校庆筹备工作,林学院院长秦富仓、副书记韩胜利、组织员何金花和学院校友分会秘书长张剑峰一行42022 年 7 27 29日赴包头市新神农园林有限公司和巴彦淖尔市林业和草原局走访校友。

在包头新神农园林有限公司,秦富仓院长首先对新神农园林有限公司董事长、校友卢占山多年来对林学院的支持与帮助表示衷心感谢,并介绍了学校校庆的相关筹备及内蒙古农业大学及林学院科研、教学、专业建设以及就业等情况。卢占山董事长对秦院长一行的到来表示欢迎,并介绍了目前公司发展的情况。卢占山董事长希望以内蒙古农业大学70周年校庆为契机,进一步加强企业与母校的合作交流,充分利用校企双方的人才和技术资源,共同推动产业创新发展。双方就实习实践、学生专业能力等方面进行了深入交流。通过开展此次访企拓岗活动,双方在校企合作育人、教师实践锻炼、联合培养学生、学生实习实践及就业等方面达成合作意向。

在巴彦淖尔市林业和草原局,乌拉特国家级自然保护区管理局局长陈峰、巴彦淖尔市沙漠综合治理中心主任张学军及多位校友参加了座谈会。陈峰局长和张学军主任分别介绍了巴彦淖尔市林业与草原局的研成果、人才需求等情况。并希望通过联合创新的模式加强合作交流,共同推动林业创新发展。秦富仓院长介绍了林学院的学科专业设置、人才培养、毕业生情况。学院领导与各位校友针对学生实习实践、毕业生就业、人才培养、技术培训及未来合作发展等问题进行了深入探讨。

院长感谢广大校友对母校发展的关心与支持,对校友们在事业上所取得的成就表示肯定和祝贺,希望广大校友一如既往、凝心聚力、深化合作希望通过校友会构建母校与校友、校友与校友交流的平台,服务校友事业共同发展

上一条:访企拓岗,为校庆添彩—— 萨如拉副院长一行赴阿尔山森工公司开展交流