迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—计算机与信息工程学院 姜利军

做事求实,做人求是

undefined

姜利军,中共党员,高级软件工程师,高级信息系统项目管理师,2006级内蒙古农业大学计算机与信息工程学院校友,在校期间进入学生会主席团担任副主席,创办内蒙古农业大学“音乐嘉年华”协会,荣获“内蒙古自治区三好学生/优秀干部”、“国家励志奖学金”等,北京步峰信息技术有限公司合伙人,现任副总经理。

姜利军校友毕业后进入本专业领域开始人生的征程,先后在葛洲坝集团、三峡集团、神州数码等公司从事软件开发工作,从最底层的技术研发到如今的自己公司合伙人。其间参与研发并设计过非常多的系统,如档案系统、OA系统、电商平台、智慧党建系统、探驱协同一体化AI系统等等,经历了软件从PC时代到移动端APP时代,到微信公众号小程序时代,再到物联网与智能AI时代。

undefined

回首在农大上学期间,始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。感谢所有鼓励过教育过引导过我的老师,他们教书育人,为师表率,领航人生。感恩我师三春暖,映照人生四海宽,感谢我的班主任曹渊清老师对我的鞭策督导,感谢王永江老师对我的人生提携,感谢付学良老师对我的授业解惑,感谢其他老师对我的热情关怀。

值此母校70年来临之际,祝福我的母校盛世华章,再创辉煌。饮水思源,不忘母校培育之恩。

叮嘱学弟学妹人生未来的路还很长,不要让艰难险阻挡住前行的脚步,不要在追寻理想的途上迷失了方向,珍惜生活中粗粝的风暴和冷酷的雨霜带来的磨难,要善于将其升华为前进的勇气和力量永远带着积极进取的心态让生命不断迸发新的光芒!

北京步峰信息总部在北京,国家高新企业,在西安、山东济南枣庄、内蒙都分公司,主要从事:
1、软件定制:网站,公众号,小程序,app,mis管理系统。
2、人员外包:软件人员可以驻场为您服务,工作经验1-10年都有。
3、系统集成:软硬件集成。系统之间的数据集成,业务集成。
4、解决方案:电商平台,党建平台,erp平台,众包平台等。
5、还有符合信创的OA,适配了当前所有的服务器,芯片,操作系统,数据库。同理还有一个符合信创的站群,都落地了。
6、我们具有cnas测试的相关资质,可以承接大型系统的第三方测试,出具cnas的测试报告。

上一条:迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—机电工程学院 葛炳东

下一条:迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—计算机与信息工程学院 刘剑锋