迎母校七十华诞,展校友龙姿凤采—机电工程学院 葛炳东

栉风沐雨秉初心   砥砺奋进玉汝成

undefined

葛炳东,中共党员, 92级内蒙古农业大学机电工程学院校友,在校期间担任校学生会宿管部长,团支部书记等学生干部职务。现任职北京动力源科技股份有限公司担任副总裁,全面负责集团公司新能源业务。

30年的时光原来觉得很长,可现在回想起来不过是白驹过隙。这次受邀参加母校的活动,葛炳东校友感慨很多:“一方面为母校的巨大发展感到自豪;另一方面师恩难忘,感谢母校对我的培养,大学四年不仅学到了科学文化知识,更是让我树立了正确的人生观和价值观,以“团结求实  博学创新”的校训为立身之本奠定我成长的基础。”

葛炳东校友从母校毕业后,进入了北京第一通用机械厂,从内蒙到京城,我这个“小地方”来的“大学生”,始终坚守追求朴实自然、踏实认真的做事风格。仅用两年的时间从工艺员,到科室主任,再到29岁破格提升为压力容器厂厂长。作为大型国有企业集团公司最年轻的厂长,在任期间,一方面为总厂提供配套容器设备,一方面面向市场,养活本厂近千名员工,使得该厂获得了一、二类压力容器制造资质。任职期间参与了国有企业的转制并对本厂进行各项改革,包括人员精简,以及打破铁饭碗,推行绩效工资等工作。实现自负盈亏,业绩积极向好的景象。

目前,葛炳东校友担任北京动力源科技股份有限公司副总裁、北京动力源新能源科技有限责任公司董事长兼总经理。作为北京动力源新能源科技有限责任公司创始人之一,带领公司团队在新能源行业深耕细作多年,带领公司厚积薄发,斩获多项殊荣,包括:“双高新企业”、“北京市高精尖项目”、“2021年度中国氢电产业链国产化优秀贡献奖”、“2021燃料电池系统技术贡献奖”、“电动汽车核心零部件100强”等。

离开校园已有30载,岁月匆匆,几度梦回校园。曾经的青葱少年,现已两鬓染霜。希望所有的校友走出半生,归来仍是少年。无论人生多少挫折坎坷,成败与否,仍保有一颗赤子之心,自信乐观、胸怀坦荡。