当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友总会新闻 >> 正文

学校召开《向日葵品种抗列当鉴定技术规程》行业标准制定研讨会

添加时间:2024-07-22 编辑:王丽 审核人:郭松朋 浏览次数:

7月19日,由我校主办的《向日葵品种抗列当鉴定技术规程》行业标准制定研讨会在呼和浩特市召开。来自植保领域的专家、科研学者及相关企业代表20余人参加研讨会。

随着我国向日葵种植面积的不断扩大,列当对向日葵生产的威胁日益增加。为了有效遏制列当的蔓延,提高向日葵品种的抗性,制定科学、规范的《向日葵品种抗列当鉴定技术规程》行业标准势在必行。此次研讨会旨在集思广益,共同探讨标准制定的关键技术和实施方案。

我校园艺与植物保护学院赵君教授主持会议。与会专家就列当的发生与防治现状、向日葵品种抗列当鉴定的技术难点及应对策略等内容进行了深入交流,并就《向日葵品种抗列当鉴定技术规程》的具体内容开展了讨论。各小组围绕其生理小种鉴定方法、抗性指标的设定、室内和田间试验的规范化操作等方面展开交流,提出许多建设性意见和建议。

经过讨论,与会专家达成了初步共识,审议通过了由内蒙古农业大学牵头,联合全国农技推广服务中心、内蒙古自治区农牧业科学研究院等科研机构和企业共同制定的《向日葵品种抗列当鉴定技术规程》标准草案。

全国农技推广服务中心品种登记处李荣德处长在闭幕致辞中希望各方继续保持密切合作,确保标准的科学性和可操作性,早日出台相关规程,为我国向日葵产业的健康发展保驾护航。

此次研讨会的召开,标志着《向日葵品种抗列当鉴定技术规程》行业标准的制定工作迈出了关键一步。与会代表纷纷表示将积极参与标准的制定和推广工作,共同推动我国向日葵产业的技术进步和可持续发展。

上一条:学校男子足球队获得全国青少年校园足球联赛大学男子高水平组乙组联赛第八名

下一条:学校作为牵头单位组建的绒山羊种质资源创新与产业发展技术服务团队在第七届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛展览会上成立