当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友总会新闻 >> 正文

高聚林校长参加新疆校友会成立大会暨合作发展论坛

添加时间:2024-07-24 编辑:王丽 审核人:王雪鹏 浏览次数:

7月21日,学校校友会新疆维吾尔自治区校友联络分会成立大会在乌鲁木齐召开,党委副书记、校长、校友总会会长高聚林,党委委员、副校长左合君出席大会。党政办公室、校友工作办公室等单位相关负责人,北京校友会、吉林校友会代表与新疆校友代表汇聚一堂,共叙情谊、共话未来。

高聚林在致辞中对新疆维吾尔自治区校友联络分会的成立表示热烈祝贺,并对校友们一直以来对学校的关心与支持表示衷心感谢。他介绍了学校近年来围绕争创“双一流”建设高校发展目标取得的系列成绩,赞赏了新疆校友们扎根新疆、建设新疆、奉献新疆的赤子情怀,为母校争得了荣誉,充分彰显出农大人的智慧与担当。他希望校友们继续发扬“五实”精神,将新疆校友分会建设成为讲政治的光辉典范、讲团结的时代楷模、促发展的交流平台,联络好、凝聚好、服务好广大校友,并加强与母校的互动,发挥好桥梁纽带作用,团结互助、携手共进,为母校与校友共同发展作出更大贡献。他诚挚邀请广大校友常回家看看。

活动中,高聚林为新疆维吾尔自治区校友联络分会会长孙永强颁发聘书,并与左合君、孙永强、1979级沙漠治理专业校友高志强共同为“内蒙古农业大学校友会新疆校友联络分会”揭牌。学校校友会秘书长孙丽鹏宣读了《关于同意成立内蒙古农业大学校友会新疆维吾尔自治区校友联络分会的批复》,标志着新疆维吾尔自治区校友联络分会的正式成立。

孙永强在表态发言中表示将充分发挥校友联络分会的桥梁纽带作用,为校友们提供更好的服务与支持。校友们纷纷表示将积极参与到新疆校友会的各项工作中来,共同为母校和当地经济社会发展贡献力量。

北京校友会会长、1995级草业科学专业校友李夺,吉林校友会秘书长、2007级材料科学与工程专业校友张凤凯等校友代表在校友交流分享环节祝贺新疆维吾尔自治区校友联络分会成立,分享自己的求学经历和毕业后的发展,表达自己对母校的感激之情。

内蒙古农业大学山东等地校友会发来贺信,对新疆校友会成立表示祝贺,希望今后与新疆校友会密切联系、加强互动,共促母校高质量发展。

7月22日,高聚林、左合君一行还看望慰问了在新疆参加学校思想政治理论课教师暑期研修班的老师们,了解老师们的参训情况,鼓励各位学员把握学习机会,通过理论学习、交流研讨,汲取强大精神力量,积累丰富的思政课教学素材和生动案例,发挥好思政课铸魂育人关键作用,推进学校新时代思政课改革创新。