当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校友总会新闻 >> 正文

自治区教育厅第一核查组来校开展教育事业统计数据质量核查

添加时间:2024-07-24 编辑:王丽 审核人:王雪鹏 浏览次数:

7月23日上午,自治区教育厅教育事业统计数据质量第一核查工作组组长、自治区教育厅发展规划处处长王俊威一行4人来校开展教育事业统计数据质量核查工作。

王俊威介绍了此次核查工作的主要目的、核查内容和要求,强调了检查工作的重要性和必要性,希望通过检查促进高等教育事业数据统计工作规范化、标准化及精细化,达到“以查促改、以查促进”的目的。

党委委员、副校长左合君代表学校简要介绍了学校教育事业统计工作的开展情况,并表示教育事业统计在学科晋位升级、审核评估筹备等工作中有着重要作用,为学校未来的发展规划提供了重要参考依据。

核查组通过访谈、座谈和查阅资料等形式,围绕学校高等教育事业统计报表填报情况,对近三年学生、教职工及办学条件等重要数据进行了核查。核查组还就温暖工程实施、消防验收推进、铁护栏拆除、食堂管理和食品安全专项检查反馈意见落实等四项重点工作落实情况与相关部门负责人进行了座谈交流。

核查组向学校集中反馈了核查意见,他们充分肯定了我校教育事业统计工作,并提出了改进意见。左合君表示学校将认真梳理总结核查组反馈意见,以此次核查为契机,补足短板,进一步提升学校教育事业统计工作质量。

党政办公室、教务处、党委教师工作部(教师发展与教学评价中心)、发展规划处、人事处、财务处、国有资产管理处、研究生院等单位相关负责人和工作人员参加核查工作。